Resep Makan Siang, Cara Membuat Dorayaki Jepang Sederhana
Jumat, 10 Desember 2021 12:00 WIB
GERBANG JAKARTA - Dorayaki adalah kue manis yang berasal dari Jepang. Dorayaki juga termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang.
Dorayaki ini bentuknya bundar sedikit oval, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah.
Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang.
Di Indonesia, kue ini diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri kartun Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki.
Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.
Adapun cara membuatnya, berikut kami rangkum cara membuat dorayaki.
Bahan-bahan