Resep Makan Siang, Cara Membuat Dorayaki Jepang Sederhana

Jumat, 10 Desember 2021 12:00 WIB

Share
Resep Makan Siang, Cara Membuat Dorayaki Jepang Sederhana
Kue dorayaki. (foto: unsplash)

GERBANG JAKARTA - Dorayaki adalah kue manis yang berasal dari Jepang. Dorayaki juga termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang.

Dorayaki ini bentuknya bundar sedikit oval, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah.

Dorayaki memiliki tekstur lembut dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, tetapi berbeda bentuk dan cara memanggang.

 

Di Indonesia, kue ini diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri kartun Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki.

Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.

Adapun cara membuatnya, berikut kami rangkum cara membuat dorayaki.

 

Bahan-bahan

Halaman
1 2
Reporter: Dikki Wahyu Afandi
Editor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler